キャティア トップ ラインナップ

Nos champagnes

ラインナップ

  • キャティア ブリュット サファイア ゴールド プルミエクリュ ギフトボックスは販促品です

    キャティア ブリュット
    サファイア ゴールド プルミエクリュ
    Cattier Brut Saphir Gold
    Premier Cru

    9つの村で収穫されるピノを多くブレンドして作られた、新鮮でフルーティーなシャンパーニュです。プルミエクリュのブドウを使い、藍色のクリスタルをまとった宝石のようなサファイア色のボトルが特徴的な数量限定の日本限定ボトルです。

    ブレンド ピノ・ムニエ 45% ピノ・ノワール 30% シャルドネ 25%
    ドサージュ 9.0g/L
    フードペアリング 食前酒に最適なシャンパーニュです。パーティーの乾杯に是非お試しください。

    金色をしており繊細な泡に魅了されます。リンゴ、梨の爽快でパンチの効いたアロマが、甘くてフローラルな香りのフィニッシュへと導きます。はじめの一口はピーチ、グレープフルーツ、イチゴ、チェリーの新鮮で果実味あふれるアロマが感じられ、フィニッシュはトーストが感じられます。

  • キャティア グラムール ギフトボックス付

    キャティア グラムール
    Cattier Glamour

    長い歴史の中で、キャティアは常にイノベーションの最前線に立ってきました。「ルミナス」そして「つながり」を実現させた革新的な商品、グラムール キュヴェを紹介いたします。リサイクル可能なバッテリーがラベルに組み込まれておりOLEDテクノロジーのおかげでワンタッチでライトがつきます。また、スマートフォンをラベルに近づけるだけで情報を読み取れるNFCチップも搭載しています。約20種類のクリュをブレンドしたキャティア グラムールは、大半がピノで構成されるドライシャンパンです。ピノ・ムニエを使用することでフルーツをたっぷりと加え、シャルドネによってブレンドを柔らかくし、シルキーでエレガントにします。キャティア グラムールは、夜を締めくくるのに最適なシャンパンです。

    ブレンド ピノ・ムニエ 50% ピノ・ノワール 30% シャルドネ 20%
    ドサージュ 25.0g/L
    フードペアリング キャティア グラムールは夜を締めくくるのに理想的なシャンパーニュです。ジンジャーブレッドにつけるフォアグラとの組み合わせはもちろん、スパイスを少し多めにしたインドのバターチキンやビリヤニとの組み合わせもお勧めです。そしてどのデザートにも最適です。

    このシャンパーニュは淡い金色で、上質で規則的な泡のリボンが特徴的です。華やかでクリーミーな香りが鼻にあふれ、続いてトーストしたヘーゼルナッツ、蜂蜜、アプリコット、オレンジの花の香りが続きます。口当たりはやさしく、ドライアプリコットや昔ながらのフルーツゼリーのような甘い香りと共に、穏やかで甘美なフィニッシュ。

  • キャティア ムニエ 2016 ギフトボックス付

    キャティア ムニエ 2016
    Cattier Meunier 2016

    キュヴェ ムニエ 2016は、シニーレローゼ、リリーラモンターニュ、リュードのムニエのブドウ100%でつくられており、ムニエのブドウの豊かさと洗練さが特徴です。2016年は特別な年でした。穏やかな冬と雨が多く涼しい春の後、特にいいヴィンテージになるための特徴ある天候ではありませんでした。しかし、7月中旬以降は秋まで素晴らしい天気が続きました。収穫は9月14日に始まり、他の2品種のブドウと同様に非常に高品質で熟した濃縮されたムニエブドウが収穫されました。このキュヴェは最高の土地区画で作られ、果汁は圧搾時に最高のものだけが選ばれます。この美しい単一品種のヴィンテージは、2016年収穫のムニエブドウ品種の真髄の表れです。

    ブレンド ピノ・ムニエ 100%
    ドサージュ 8.0g/L
    フードペアリング ホタテ貝のカルパッチョ、エビのカクテル、または柑橘類を添えた車エビのスターターと合わせるのが理想的です。子羊肉や鴨肉など、ピンク色の肉との相性も抜群です。最後に、アボンダンスやコンテ12か月熟成などのよりハードなチーズや、フルム・ダンベールなどのブルーチーズとの相性も抜群です。
    受賞歴 2022年 92/100:GILBERT GAILLARD

    黄金色で、豊かなきめ細かい泡が特徴です。香りはパンチがあり、主にグレープフルーツ、オレンジ、ストロベリーキャンディー、エキゾチックなフルーツ、リンゴの香りがし、かすかな甘草と松ヤニの香りによってさらに強調されます。森のフルーツゼリー、スグリ、柑橘類 (オレンジとグレープフルーツ) の香りをベースに、フルボディでしっかりとした構造の味わい。これらのアロマはタバコと栗のクリームの香りに優雅に溶け込み、その後、長い甘草と森のフルーツの余韻に変わります。

  • キャティア ブリュット プルミエクリュ ギフトボックス付

    キャティア ブリュット
    プルミエクリュ
    Cattier Brut Premier Cru

    キャティアのワインづくりの象徴とも言えるシャンパーニュで、エレガンスさ、寛大さ、果実味が強く感じられます。

    ブレンド ピノ・ムニエ 60% ピノ・ノワール 20% シャルドネ 20%
    ドサージュ 8.0g/L
    フードペアリング あっさりした肉と軽いソースや、デザートとの相性も良く、冷えたライスプディングやフルーツサラダとのペアリングはお勧めです。
    受賞歴 2022年 90/100:GILBERT GAILLARD
    2022年 92/100:JAMES SUCKLING
    2022年 90/100:DECANTER
    2022年 92/100:INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
    2022年 15.5/20:GAULT & MILLAU
    2021年 16/20:JANCIS ROBINSON
    2021年 90/100:BLIND TASTED
    2020年 92/100:WINE ENTHUSIAST
    2020年 90/100:THE CHAMPAGNE GUIDE

    きめ細かな泡が金色のブリュットシャンパーニュの中で輝きます。イチジクやプラムの香りに続いて、スパイスのきいたビスケット、アカシアの花のアロマが香ります。ブリオッシュ、ピーチの味わいの後にシトラスフルーツが続きます。やわらかな木の実の味わいの後、アカシアのはちみつと森の果実の特徴があらわれます。グラスを離したくなくなる程、素晴らしい新鮮さが長く続く後味。

  • キャティア ブリュット プルミエクリュ(トラディション)

    キャティア ブリュット
    プルミエクリュ(トラディション)
    Cattier Brut Premier Cru(Tradition)

    リュード、シニー・レ・ロゼ、リリー・ラ・モンターニュなどの9つの村で収穫された主にピノ・ノワール、ピノ・ムニエが大半を占めたブレンドでつくられています。ブリュット プルミエクリュはキャティアのワインづくりの象徴とも言えます。ピノ・ムニエの比率が高いため、その特徴であるエレガンスさ、寛大さ、果実味が強く感じられます。

    ブレンド ピノ・ムニエ 60% ピノ・ノワール 20% シャルドネ 20%
    ドサージュ 8.0g/L
    フードペアリング 食前酒として華を添えます。あっさりしたお肉と軽いソースとの相性も良く、シトラスを添えたホロホロ鳥やシーバスやザンダーなどの淡水魚とよく合うでしょう。フルーティな香りはデザートとの相性も良く、冷えたライスプディングやフルーツサラダとのペアリングはお勧めです。
    受賞歴 2022年 90/100:GILBERT GAILLARD
    2022年 92/100:JAMES SUCKLING
    2022年 90/100:DECANTER
    2022年 92/100:INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
    2022年 15.5/20:GAULT & MILLAU
    2021年 16/20:JANCIS ROBINSON
    2021年 90/100:BLIND TASTED
    2020年 92/100:WINE ENTHUSIAST
    2020年 90/100:THE CHAMPAGNE GUIDE

    きめ細かな泡が金色のブリュットシャンパンの中で輝きます。イチジクやプラムの香りに続いて、スパイスのきいたビスケット、アカシアの花のアロマが鼻に香ります。ブリオッシュ、ピーチの味わいの後にシトラスフルーツが続きます。やわらかな木の実の味わいの後、アカシアのはちみつと森の果実の特徴があらわれます。グラスを離したくなくなる程、素晴らしい新鮮さが長く続く後味。

  • キャティア ブリュット ロゼ プルミエクリュ ギフトボックス付

    キャティア ブリュット
    ロゼ プルミエクリュ
    Cattier Brut Rosé Premier Cru

    モンターニュ・ド・ランスの多種のピノの質が表現され、エレガントで複雑味の強い香りを合わせもつ、温かみのあるロゼの美食シャンパーニュです。

    ブレンド ピノ・ムニエ 50% ピノ・ノワール 40% シャルドネ 10%
    ドサージュ 8.0g/L
    フードペアリング サーモンのオードブルとの相性が抜群です。メインのラングスティーヌ、グリルしたサーモンや寿司とのペアリングもお勧めで、ブルーチーズのような重めのチーズとも合います。
    受賞歴 2022年 93/100:JAMES SUCKLING
    2022年 91/100:DECANTER
    2022年 16/20:GAULT & MILLAU
    2022年 91/100:BETTANE & DESSEAUVE
    2020年 90/100:WINE ENTHUSIAST
    2020年 GOLD MEDAL: JAPAN WOMEN'S WINE AWARD

    軽いペールピンク色からオレンジの色相もあらわれ、グラス内に繊細な泡がたちます。レッドベリーのアロマが広がり、続いて繊細なブラックカラントやイチゴの香りがあらわれます。また、ドライオレンジピール、アプリコット、ナッツが始終感じられます。ほのかなイングリッシュトフィーが、リッチで寛大な味わいとタルトのような味わいが感じられます。そして最後はキャラメルソースのフィニッシュ。

  • キャティア クロ・デュ・ムーラン ブリュット プルミエクリュ ギフトボックス付(木箱)

    キャティア クロ・デュ・ムーラン
    ブリュット プルミエクリュ
    Cattier Clos du Moulin
    Brut Premier Cru

    歴史ある塀で囲まれた、クロ・デュ・ムーランの2.2haの単一畑から作られる希少なシャンパーニュです。エレガントさと複雑味を持ち合わせています。

    ブレンド ピノ・ノワール 50% シャルドネ 50%
    ドサージュ 6.0g/L
    フードペアリング ロブスターやラム肉との相性がとてもよく、チーズでは特に香りが強く固い、ボーフォールチーズとのペアリングもお勧めです。
    受賞歴 2022年 95/100:GILBERT GAILLARD
    2022年 93/100:JAMES SUCKLING
    2022年 16.5/20:GAULT & MILLAU
    2021年 93/100:BLIND TASTED
    2021年 16+/20:JANCIS ROBINSON
    2020年 96/100:DECANTER
    2020年 17.5/20:GUIDE BETTANE&DESSEAUVE
    2020年 17/20:JANCIS ROBINSON
    2020年 93/100:WINE ENTHUSIAST
    2020年 93/100:THE CHAMPAGNE GUIDE
    2020年 DOUBLE GOLD MEDAL:JAPAN WOMEN'S WINE AWARDS

    色は淡い金色をしており、ドライアプリコットとグレープフルーツのアロマがエレガントに広がり、そのあとにホワイトチョコレートの香りが続きます。爽快で生き生きとした口当たり、レモンの味覚がさらにレッドベリーの香りを引き立てます。ドライアプリコット、デーツ、いちじく、そして最後にほのかなトーストの香りがし、長く強い後味を感じられます。

  • キャティア クロ・デュ・ムーラン ブリュット ロゼ プルミエクリュ ギフトボックス付(木箱)

    キャティア クロ・デュ・ムーラン
    ブリュット ロゼ プルミエクリュ
    Cattier Clos du Moulin
    Brut Rosé Premier Cru

    歴史ある塀で囲まれた、クロ・デュ・ムーランの2.2haの単一畑から作られる希少なロゼ・シャンパーニュです。豊潤さと新鮮さが感じられます。

    ブレンド ピノ・ノワール 60% シャルドネ 40%
    ドサージュ 6.0g/L
    フードペアリング ホタテや寿司、スパイスの効いたラム肉のタジン鍋ともお楽しみいただけます。デザートワインとしては、シャルロットや熟したレッドベリーをまとったザバイオーネとのマッチングがお勧めです。
    受賞歴 2022年 TOP 10 VINTAGE&PRESTIGE ROSE: THE 100 BEST CHAMPAGNES 2022 OF FINE CHAMPAGNE MAGAZINE
    2020年 16/20:GUIDE GAULT&MILLAU
    2020年 91/100:THE CHAMPAGNE GUIDE
    2020年 93/100:GRANDI CHAMPAGNE
    2019年 90/100:BLIND TASTED

    きめ細かな泡とピンクのテラコッタ色が光輝いています。香りはラズベリー、オレンジピール、スパイスとの胡椒の香りがするリコリッシュのアロマと共に新鮮さと果実味を感じます。この新鮮さは口当たりにも感じられ、快活さとラズベリーの香りが広がり、そのあとにスパイスとビターオレンジ、タバコのほのかな香りが続き、新鮮さと複雑味の余韻が残ります。

  • キャティア ブランドブラン プルミエクリュ

    キャティア ブラン・ド・ブラン
    プルミエクリュ
    Cattier Blanc de Blancs
    Premier Cru

    9つの村で収穫されたブドウ単一種で作られ、テロワールを忠実に表現しています。新鮮さ、果実味、柔らかな丸みを感じさせるキャティアで最も代表的なシャンパーニュです。

    ブレンド シャルドネ 100%
    ドサージュ 8.0g/L
    フードペアリング エビやシーフードの盛り合わせとのペアリングがお勧めで、重めの食事にも合います。舌平目のムニエルや、チーズの盛り合わせ、熟成したヤギのチーズやブリーチーズとのペアリングもお勧めです。
    受賞歴 2022年 92/100:GILBERT GAILLARD
    2022年 93/100:JAMES SUCKLING
    2022年 92/100:BETTANE&DESSEAUVE
    2022年 TOP 10 BLANC DE BLANCS:THE 100 BEST CHAMPAGNES 2022 OF FINE CHAMPAGNE MAGAZINE
    2021年 92/100:INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
    2021年 91/100:DECANTER
    2021年 90/100:BLIND TASTED
    2020年 92/100:WINE ENTHUSIAST

    金色で繊細な泡。バニラのアロマとアカシアの花、イチジクの香りでエレガンスさが感じられます。ピーチ、アプリコット、梨の味わいと果実味が口の中で広がります。レモン、ペーストリーの香りと滑らかなビロードのような感触。

  • キャティア ブリュット ミレジム 2012 プルミエクリュ ギフトボックス付

    キャティア ブリュット
    ミレジム 2012 プルミエクリュ
    Cattier Brut Millésime 2012
    Premier Cru

    ミレジム 2012はセラーで何年も熟成させ果実の香りをより引き立たせ、複雑味と熟成されたアロマをさらに引き出した大変ドライなシャンパンです。熟成により深みとエレガンスさが出てよりシャンパンを飲むシーンを楽しいものにさせてくれます。

    ブレンド ピノ・ノワール 20% シャルドネ 35% ピノ・ムニエ 45%
    ドサージュ 7.0g/L
    フードペアリング フォアグラ、ダック・ア・ロランジュ、熟成したヤギのチーズ、フルーツクラフティ、クランブル、プラリネデザートとのペアリング。
    受賞歴 2022年 16.5/20:GAULT & MILLAU
    2021年 91/100:DECANTER
    2020年 95/100:INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
    2020年 16.5/20:JANCIS ROBINSON
    2019年 89/100:BLIND TASTED

    色はリッチな黄金色でグラス中に繊細かつエレガントな泡が包みます。ほのかなバニラとドライフルーツの香りに、ピーチ、アプリコット、チェリー、プラムの香りが溶け込みます。バター焼き菓子の香りと共に力強さと新鮮さが感じられる口当たり。いちご、ラズベリー、チェリー、レッドカラント、そして最後は胡椒とナッツのほのかな後味。

  • キャティア ブリュット ミレジム 2014 プルミエクリュ ギフトボックス付

    キャティア ブリュット
    ミレジム 2014 プルミエクリュ
    Cattier Brut Millésime 2014
    Premier Cru

    ミレジム2014は、セラーで長年かけてゆっくりと熟成され、複雑さ、熟成されたアロマのまるく果実味のある、口当たりのいい、バランスの取れたシャンパーニュです。深みとエレガンスさを兼ね備えており、飲む喜びを感じていただけます。

    ブレンド ピノ・ノワール 34% ピノ・ムニエ 36% シャルドネ 30%
    ドサージュ 7.5g/L
    フードペアリング このヴィンテージは果実味あふれるため、フォアグラ、鴨肉、また熟成したヤギのチーズと完璧なマッチングです。またフルーツクラフティやクランブルとのペアリングもお勧めです。

    色は黄金色でほんのり琥珀色をしています。生き生きとした泡がグラスを満たします。ホワイトチョコレートとバニラ・胡椒のスパイスの豊かで広がりのあるアロマ。ドライフルーツ、砂糖漬けの柑橘系のピール、イチジク、ドライアプリコットの香りが広がり、ブリオッシュ、トースト、ヘーゼルナッツ、ジンジャーブレッドの香りで丸みを感じられます。トーストとヘーゼルナッツのフィニッシュ。 タバコからはちみつのアロマで熟成した味わい。ブラックカラントの力強いアロマが長く続きます。

  • キャティア ブランドノワール プルミエクリュ

    キャティア ブラン・ド・ノワール
    プルミエクリュ
    Cattier Blanc de Noirs
    Premier Cru

    100%ピノのブレンドで作られ、キャティアのスタイルを体現したシャンパーニュ。古酒を多めにブレンドし、セラーで長期間熟成させることで複雑味のあるアロマが感じられます。

    ブレンド ピノ・ムニエ 20% ピノ・ノワール 80%
    ドサージュ 7.0g/L
    フードペアリング プレステージで最高級ハモン・イベリコや、フィレステーキ、蒸し鶏とも大変よく合います。デザートとも相性が良く、プラリネ パリ・ブレストとのペアリングもお楽しみください。
    受賞歴 2022年 TOP 10 BLANC DE NOIRS:THE 100 BEST CHAMPAGNES 2022 OF FINE CHAMPAGNE MAGAZINE
    2020年 15/20:GUIDE GAUL&MILLAU
    2020年 16.5/20:GUIDE BETTANE&DESSEAUVE

    繊細でエレガントな泡と美しい金色。プラム、ピーチ、イチゴの香りに満ちあふれオレンジピールの繊細な香りと共に洗練されたアロマが広がります。この洗練さは口当たりにも感じられ、プラム、ミラベル、ピーチ、アプリコット、イチゴが広がり、アカシアのはちみつと甘いスパイス、トーストの香りの後味が続きます。